Aipa Alta Irpinia

Die Bergregion Alta Irpinia liegt circa 45 Autominuten entfernt vom Canile Aipa.
Diese Region umfasst 16 Gemeinden in den Bergen der Region Irpinia und liegt teilweise auf bis zu 1000 Meter Höhe.
Eine wunderschöne Gegend, die nicht vermuten lässt, dass sich hier auch viel Hundeleid findet.

Hier in dieser Region ist die Zahl der ausgesetzten Welpen sehr hoch, da man die eigenen Hündinnen nicht kastriert, sondern deren Nachwuchs eben einfach auf der Straße entsorgt, auf Müllplätzen, entlegenen Bergregionen und einfach irgendwo auf der Straße in einem Karton.
Immer wieder werden die Tierschützer fündig.
Immer wieder ist dringend Hilfe geboten.
Ganze Welpenwürfe landen so auf der Straße und sind dem Tode geweiht, ganz zu schweigen vom Leidensdruck ihrer Mutter.
Aber auch junge Jagdhunde, besondere oft Setterhunde, werden ausgesetzt, weil sie nicht zur Jagd taugen…

Und auch hier ist unser Partnerverein AIPA aktiv und hilft, so gut es eben geht.

Es gibt keinerlei Unterstützung seitens der Gemeinden, alles ist komplett auf Spendengelder aufgebaut.

Andrea Tartaglia kümmert sich mit seinem Team von Aipa Alta Irpinia, das zum Hauptverein AIPA in Atripalda gehört, in diesem sehr großen Gebiet um die kleinen Hunde; er versucht möglichst viele zu retten.

Sie wurden bisher in verschiedenen „Notunterkünften“ in Sicherheit bringt, dort versorgt und sie dann an liebevolle Familien vermittelt.
Circa 100 Adoptionen im Jahr sind dabei keine Seltenheit, vorwiegend nach Norditalien, inzwischen aber auch nach Deutschland und Österreich.

Diese Notunterkünfte für die Hunde waren über das gesamte Gebiet verstreut und in jeder befand sich eine gewisse Anzahl von geretteten Hunden.
Dies führte dazu, dass die Tierschützer jeden Tag viele Kilometer von Unterkunft zu Unterkunft fahren mussten, auch im Winter bei Schnee und eisglatten Straßen.
Mit dem „Oasi Irpinia Junior“ gibt es seit Januar 2018 endlich ein zentrales Refugium, wo sie ALLE ihre geretteten Hunde unterbringen und gut versorgen können.

Im März 2017 hatten wir endlich ein 3000 qm großes Grundstück gefunden und konnten am 15.3.2017 den Startschuß zum Projekt „Oasi Irpinia Junior“ geben!!

Gemeinsam mit unserem Schirmherrn, dem Fußballprofi des BVB Marcel Schmelzer, schaffen wir dort ein sichere und zentrale Auffangstation, um den vielen ausgesetzten Welpen endlich gut helfen zu können.

Wir freuen uns unendlich darüber!

Auf unserer Website werden wir Sie im weiter regelmäßig über die Fortschritte der weiteren Baumaßnahmen des Oasi Irpinia Junior informieren.

Über Ihre Unterstützung bei diesem Projekt würden wir uns sehr freuen.

Mittels Überweisung spenden:

Tierschutzprojekt Italien e.V.
BIC: BFSWDE33MNZ
Bank für Sozialwirtschaft/Mainz
Verwendungszweck : Oasi Irpinia

Mittels Paypal spenden:

spenden@tierschutzprojekt-italien.de
Verwendungszweck : Oasi Irpinia

DANKE von Herzen!

Danke von Herzen !
Ihr Tierschutzprojekt Italien e.V.

Aipa Alta Irpinia